主页 > 工作动态 > 派驻监督 > 正文

“三项抓手”助推政法委纪检监察组派驻监督工作见实效

发布日期:2018-12-18 09:12     来源:灵宝市纪委监委    
       灵宝市纪委监委派驻政法委纪检监察组强化“四个意识”,践行“两个维护”,找准站位,主动作为,通过抓学习教育、抓关键少数、 抓目标落实, 聚焦主业主责,充分发挥派驻监督作用,各项工作取得明显成效 。
  抓学习教育,深学笃用是基础 。 将督促驻在单位深入学习党章、《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》等党纪法规作为必修课。结合驻在单位自身实际,进行党纪法规知识研讨、宣讲,组织开展“一准则,一条例,一法律”知识测试等学习教育活动。让党员干部在学思践悟中增强纪律性,牢固树立党的观念,深刻理解党的领导的丰富内涵,增强“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩。组织各驻在单位发放各类党规党纪学习资料50余册,组织集中学习15次,交流研讨活动2次;组织各驻在单位开展党规党纪知识测试3次,撰写心得体会100余篇,利用各类媒体发表学习活动信息12条。
  抓关键少数,示范带动是重点 。 通过与驻在单位领导班子成员座谈交流,参加驻在单位领导班子民主生活会等形式,充分发挥“驻”优势。全面了解驻在单位领导班子及成员的廉政状况,把握驻在单位廉政风险关键环节,强化对领导干部这个关键少数的常态化监督。组织住在单位召开民主生活3次,与各驻在单位领导班子成员交流座谈10余次。利用短信、微信群每天向驻在单位推送2-3条廉政信息,让廉政信息所传递精神内化为每名干部的思想自觉、行动自觉,让干部对照信息内容,知责任、明法纪、存敬畏,成为领导干部照镜子、正衣冠的有效载体,助推派驻监督工作取得实效。
  抓目标落实,比学赶超是关键 。 在日常监督工作中,紧盯驻在单位党风廉政建设及纪检监察工作的各项目标任务,定期对目标落实完成情况进行通报,督促各驻在单位在实际工作开展中比学习,比成绩,比作风,增强完成工作目标紧迫感和责任感。
 万狗网址是多少钱 通过以案促改、警示教育等形式,强化对党员干部的日常教育、监督和管理,督促各单位党组织主动作为,履职尽责,促进驻在单位工作作风的转变和工作实效的提升。积极挖掘各驻在单位工作开展中的亮点,形成你追我赶、争先创优的氛围,在相互比拼中增强驻在单位党员干部干事创业的热情,比出干部履职尽责、担当实干的政治自觉,以更高标准推动驻在单位党风廉政建设高质量完成。(李静莲)



   打印